中新网青海湖12月28日电(记者 罗云鹏 )“天迈杯2020·与爱同行”青海湖迎新年徒步活动28日在青海湖二郎剑举行,青海省内外2000余名户外徒步爱好者参加,以此传递生态环保理念,迎接新年。

图为天迈杯2020·与爱同行”青海湖迎新年徒步活动现场。罗云鹏 摄

然而,大家都在期盼牛市到来的同时,今天A股“股王”贵州茅台却遭遇大幅下跌,这与整个市场氛围显得有些格格不入。贵州茅台究竟怎么了?

在三季报中,上市公司如果预计全年业绩出现大幅波动,一般已经都会对全年业绩进行一个提前预告,如果大家发现业绩不理想,那可能就要有所警惕了。

今天,贵州茅台一开盘就低开了4.65%,这一表现让不少人比较吃惊。盘中,茅台一度大跌超过5%,最终收盘依然下跌4.48%。值得注意的是,贵州茅台今天成交167亿元,也创下了历史纪录。

青春是什么?在康辉看来,青春可以是年华、是岁月,但也可以是心境,“因为有的人可能生下来就老了,但有的人出走半生,归来仍是少年。”本堂课的主讲人王蒙就是这样一个年过耄耋,依旧“青春不老”的创作者。据悉,王蒙从十九岁开始从事写作,曾任文化部部长,著有《青春万岁》、《活动变人形》等近百部小说。在至今六十六年的笔墨生涯中,他从未停止记录和探索的脚步,始终以旺盛的创作力和永远青春的笔触,描绘着中国社会的发展进步和文化的繁荣兴盛,见证并推动了中国当代文学的发展。

日期:2020年1月2日

本次峰会主题围绕“创新的力量”。李小军认为,该主题旨在共同探讨社会各界及企业与时俱进的创新力量、可持续创新能力,从而坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为中国经济以及产业发展建言献策,更是为坚持和完善中国特色社会主义制度、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次凭借宜居、时尚设计,蛋壳公寓摘得此项设计大奖,不仅是专业机构对其产品设计领域的认可,也从另一个角度诠释了以蛋壳公寓为代表的品牌长租公寓,不断引领长租公寓领域的产品升级,助推租住生活的品质升级。

当然,本期依旧有三组“课代表”与现场同学和观众共同畅游学海。他们分别是将青春与梦想、生活与家人谱成音符、写成歌的音乐人白举纲;用镜头记录生活,无论遇到什么困难都愿意用微笑面对的演员费启鸣;以及好课课堂上首个以组合形式出现的“课代表”——“陈情少年”于斌、宋继扬、郑繁星、李泊文。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。李小军指出,规划中提出的“创新必须摆在国家发展的核心位置”正是表明我们党把实施创新驱动战略作为一项重大长期任务,正是我国发展全局的第一动力。

不过,根据沪深交易所的相关规则,对沪深主板、中小板、创业板公司的公布业绩预告做出了比较具体的规定。

行情一片大好,盘面的事情暂且先不说,先来看看A股“股王”贵州茅台。

长春高新公告称,预计公司2019年盈利16.10亿元~18.12亿元,同比增长60%~80%。这份预告,应该说还是不错的。

白举纲、费启鸣领衔唱响青春之歌

“陈情少年”组团担任“课代表”

北上资金方面,茅台遭遇净卖出5.03亿元。另外,茅台今天还发生多笔大宗交易,其中机构卖出4825万元。实际上,从传统的观点来看,外资可能比内资还要更加看重业绩问题。

二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

用康辉的话说,青春之于人生是无比珍贵的,那么文学之于人生又意味着什么呢?12月15日(周日)20:30,《一堂好课》“青春文学课”带你走进浩瀚的文学世界,感受青春不老、生命不老、文学不老。

与此同时,“问渠”2020第七届凤凰网全球华人不动产盛典日前在北京启幕,汇聚中国房企CMO、知名企业家、慈善与扶贫机构负责人共计400余人齐聚一堂,展开一场思辨之旅。蛋壳公寓凭借卓越的品牌影响力,以及在城市更新、保留人才、智能租房场景建设等方面做出的积极贡献,获评“城市影响力时代品牌”殊荣。

贵州茅台股价下跌的主要原因是,今天早上,贵州茅台发布了《关于生产经营情况的公告》,引发了投资者的强烈关注。

据了解,此次盛典由凤凰网、凤凰国际智库、凤凰网房产、奇点商业、风财讯联合特别推出,历经两个月的线上投票及专家评审,从时代人物、时代印记、时代事件、时代声音四大维度透视行业前沿热点,记录行业荣光与力量。此次奖项的获得也是业内和权威媒体对蛋壳公寓所取得成绩的一次充分肯定,也印证了其向上发展的品牌强劲态势。

王蒙透露,他的中篇小说《笑的风》即将于12月刊登在《人民文学》。这是他今年发表的第五部作品,且每一部作品的题材、写法都不尽相同。究竟是什么秘诀,让王蒙能够保持这种创作的青春?在他看来,文学对于人民的意义和价值又在哪里呢?

首先,关于上市公司需要披露业绩预告的情形,主要包括三方面。第一,净利润为负值,也就是出现亏损;第二,净利润同比增长或者下降50%以上;第三,与上年相比实现扭亏为盈。

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

这三方面,不论是沪深主板,还是中小板、创业板,都差不多。

本期节目中,王蒙将回忆自己幼年时的文学启蒙,并通过解读国内外不同类型、不同风格的文学作品,讲述文学与青春、文学与现实生活、文学与革命、文学与生活水准等之间的联系。他认为,“文学是对青春的一种挽留”,“文学的世界给现实的世界进行命名与修辞、虚构与畅想、涂染与激活”。

王蒙用文学留住青春、修饰世界、涂染人生

对比一下此前的业绩,2018年年报,贵州茅台净利润同比增长30%,营收增长26.43%;2017年业绩更好,净利润同比增长61.97%,营收同比增长52.07%。显然,2019年的增速低于市场预期。

A股“股王”茅台的大跌,源自今天发布的业绩预告。另外,A股第二高价股长春高新,在盘后也发布了业绩预告。

正如白举纲所言,文字与音乐息息相关。也就像康辉所说:“青春值得我们用各种各样的方式和手段,去记录它、去表现它、去修辞它。可以是文字,也可以是画笔、刻刀,同样也可以是旋律。”本堂课的第一个“课间”,六位课代表将用音乐唱和青春,带来一场精彩的青春文学歌曲联唱,唤起大家对青春的记忆。

茅台的忠实拥趸但斌今天就公开发表评论说,“龙头白酒所谓业绩不达预期,成交量巨大,估计国内基金和投资者跑路的多,其实1年2年的业绩很难说,但放到五年就知道该怎么做了;国外基金的五年考核期是非常有道理的!”

值得一提的是,在论证“爱情之所以美好和文学的修辞有着密切的关系”时,王蒙表示,自己在看《阿Q正传》的时候最替阿Q叹息。因为一句直白的“吴妈,我和你困觉”,让他对吴妈的告白变成了“性骚扰”。他说,“没有文学,阿Q的举动涉嫌‘流氓’行为。如果有了文学,如果阿Q会背普希金或者徐志摩的诗,那这次求爱的性质会发生变化,阿Q的命运也将随之改变。”如此趣味横生的例子,不仅瞬间让课堂氛围变得轻松了起来,也让大家对王蒙的授课内容更加期待了。

而今年比较特殊,由于春节从1月24日就开始放假,所以可能会集中在1月24日之前。

在央行降准的“大礼包”刺激下,今天沪指跳空高开,不仅完全回补了去年5月6日留下的向下跳空缺口,同时成交量的有效放大,也为大盘打开了上升空间。短期顺势看多,暂时不好说这一波涨势什么时候会受到压制。

其他方面,种业股、半导体、PCB概念,以及其他领域的科技股今天都表现不错。而白马股方面,虽然贵州茅台大跌,但格力电器创下历史新高,招商银行创下历史新高,整体表现也都不错。

青海湖迎新年徒步活动经过连续8年的打造已成为青海湖具有影响力的冬季活动品牌。

青海省环境教育协会秘书长尤鲁青说,希望借“保护青海湖我是志愿者”活动志愿服务,让更多的人走进青海湖、了解青海湖、热爱青海湖,成为大美青海的宣传员和生态保护实践者。(完)

中国产业发展促进会副会长李小军致辞

李小军指出,即将过去的2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。放眼全球,经济增长持续放缓,不稳定、不确定因素明显增加。中国作为全球第二大经济体,在一系列“六稳”政策和改革开放措施作用下,延续了稳中有进的总体态势。

不论怎样,短期来看,市场关于茅台的争论可能要持续一下了。今天,茅台成交167亿元,成交额创历史纪录。一些机构跑了,但也有不少机构选择趁机吸纳。

所以,从现在开始,大家可能要看一下自己手中的股票的业绩信息了。一般来说,全年业绩到底有没有较大的波动,在去年的三季报中大概会有所体现。

“天迈杯2020·与爱同行”新年徒步以“保护青海湖我是志愿者”为主题,在活动现场,由青海湖环保志愿者发布《保护青海湖我是志愿者》环保倡议书,并开展千人环保签名、千人大合唱、捡拾垃圾、环保科普行、新年祈愿等活动。

贵州茅台公告称,初步核算,2019年度生产茅台酒基酒约4.99万吨,系列酒基酒约2.51万吨;2019年度实现营业总收入885亿元左右,同比增长15%左右;实现归属于上市公司股东的净利润405亿元左右,同比增长15%左右。

沪深300指数仓位参考

其次,关于上市公司披露业绩预告的时间方面,根据沪深交易所的规定,不论主板、中小板还是创业板,年度业绩预告的披露时间都是不晚于1月31日。也就是说,这个月之内,符合披露情形的上市公司,都要在1月份之内公布业绩预告。

此外,王蒙还在第二次课间讨论中,回答了许多同学的问题:最喜欢的作家是哪位?平时最喜欢读哪一类的文学作品?在创作当中受谁的影响比较大?会读一些网络文学作品吗?会怎么看和评价这些网络作品呢?“作家不是世界的审判官,应该是世界的情人”,这句话应该怎么理解?面对这些犀利又富有意思的问题,王蒙将如何解答?

简单回顾一下今天的盘面。今天表现最强的是网红经济概念股,也就是很多人说的网红带货这个题材。

那么问题的关键是,我们持有的股票,到底哪些情况要发布业绩预告,到底什么时候会发布年度业绩预告,如果大家对这个时间窗口没有数的话,确实就可能防不胜防了。

青海湖景区保护利用管理局旅游管理处处长陈德辉介绍,活动借徒步形式传播绿色发展理念,希望营造全社会关注和参与青海湖生态环境保护的良好氛围,引导更多社会力量共同参与到青海湖保护利用事业中来,让“大、美、净、好”成为青海湖的靓丽名片。

今天,达哥整理了相关规则供大家参考。

再看看截至12月27日长春高新公布的前十大股东名单,从第六位到第十位,全部是社保基金组合,由此也可以看出长春高新在机构心目中的地位。

另外,明天还有一只新股申购,泰林生物,申购代码300813,申购价格18.35元/股,申购上限1.3万股。

“通过搭建高新技术产业与国家有关部门沟通平台、积极推动重大科研成果及技术实现产业落地”, 李小军进一步说道,与企业紧密合作,与职能部门积极沟通,从而推动社会经济在结构性改革中高质量发展。

这个题材衍生出来的领域包括不少快消品、化妆品以及电商平台等类型的上市公司,其中的龙头就是星期六,星期六的股价已经炒飞了,不建议再去参与此类短期涨幅巨大的个股。对于这个板块,达哥这个年纪确实有些难以理解,这个可能就是代沟吧。

不仅如此,贵州茅台在公告中还表示,公司2020年度计划安排营业总收入同比增长10%。也就是说,2020年才刚刚开局,但业绩增速很可能还会进一步下降。再看茅台的股价,2019年股价突破千元大关,去年全年涨幅达到101.08%,从这个角度看,业绩增速是确实难以支撑股价的涨幅。

其中,作为一名唱作人,白举纲在课前坦言:“在这些年的歌曲创作经历当中,我都深刻地体会到了文字创作对于音乐的重要性。文字对于音乐来说,就像一张名片,能够让我们更加直观和清楚地感受到它们所传达的意义。许多好的歌曲,能够引起听众的共鸣,往往就是它们直抵人心的歌词。”

据了解,蛋壳公寓作为国内领先的互联网长租公寓运营商,旗下房源均经过专业设计,实行统一装修,做到家装方案高端定制及品牌家电全配置。经过几轮产品的更新迭代,蛋壳公寓3.0产品包括合•居、逸•居两大类型。在软装风格方面,继早前风靡的MUJI风、工业风外,新一代蛋壳公寓蛋仔产品又推出了“青芒”“慕斯”“氧桔”“歆动”等一系列温馨小居风格。各种风格或色彩明快,或简洁大气,或明媚清新,匹配了各类年龄、性别或职业的租房人群的居住喜好。

李小军介绍称,中国产业发展促进会一直秉承着“立足国内、面向国际、加强沟通、促进发展,为政府决策服务,为企业发展铺路”的宗旨。加强企业与政府部门的联系,促进产业发展,为企业与政府之间、企业与企业之间的信息交流提供服务;为政府、企业及专家学者提供围绕产业政策、产业发展和规划及其他相关问题展开高层次的沟通平台。(中新经纬APP)

Last modified: 2020年1月16日

Author