中新网成都1月10日电 (王鹏)记者10日从四川省人民医院获悉,该医院一医生当日上午被一患者家属殴打。成都市双流区人民法院当日通报称,打人者系该法院执行局副局长贺某。

四川省人民医院当日在其官方微博通报,1月10日上午9:36,医院保卫部接神经内科电话,称一患者家属殴打医生。保卫部特勤队9:38赶到现场,将事态控制住,并第一时间通知辖区派出所。出警警官到场了解情况后将患者家属带回派出所做进一步调查处理。医院及时安排人员陪同受伤医生进行检查治疗。相信公安机关将依法依规处置。

本报12日讯(记者闫紫谦薛立伟)12日上午,黑龙江省第十三届人民代表大会第四次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕。来自全省各地、各条战线的人大代表,肩负3800万龙江人民的重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘新一年龙江奋斗蓝图。

记者将持续跟进该事件进一步处理情况。(完)

王文涛作政府工作报告。孙强徐旭本报记者邵国良郭俊峰摄

9时,张庆伟宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

王文涛指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好政府工作至关重要。我们要按照省委部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,从“五大安全”战略高度,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,着力解放思想,着力优化营商环境,着力集聚各类人才,加快建设“六个强省”,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快推进全面振兴全方位振兴。

王文涛说,综合考虑各方面情况,今年全省发展主要预期目标是:地区生产总值增长5%左右。规上工业增加值增长4%左右。固定资产投资增长5%左右。城镇新增就业36万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。居民消费价格涨幅控制在3.5%以内。一般公共预算收入增长2%。城镇、农村居民人均可支配收入增长不低于经济增长幅度。单位地区生产总值能耗下降2%以上。脱贫攻坚任务完成,现行标准贫困人口全部脱贫。

根据会议议程,大会审查黑龙江省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、黑龙江省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告。报告书面印发代表,在代表团会议上审议。

王文涛说,围绕今年经济社会发展目标,着重抓好十个方面工作:坚决打好三大攻坚战;持续抓投资抓项目抓招商引资;实施工业强省战略推进产业优化升级;促进服务消费提质扩容;构建区域协调发展新格局;扎实推动乡村振兴和生态建设;向深化市场化改革要动力;打造高水平对外开放前沿;不断提升人民群众的获得感幸福感安全感;提升政府治理能力和效能。

图为四川省人民医院通报内容。钟欣 摄

张庆伟主持省十三届人大四次会议开幕式。徐旭孙强本报记者邵国良郭俊峰摄

大会主席团成员在主席台就座。本次大会执行主席张庆伟、胡亚枫、宋希斌、李显刚、孙珅、范宏、于柏青、傅永国、王兆力、马志勇、杨博、韩立华在主席台前排就座。

省十三届人大四次会议开幕式现场。徐旭孙强本报记者邵国良郭俊峰摄

王文涛说,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话以及对我省重要讲话重要指示批示精神,不折不扣落实党中央、国务院支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,推动高质量发展。按照省委十二届四次、五次、六次全会部署要求,着力打好三大攻坚战,做好“三篇大文章”,推动“五头五尾”,围绕建设“六个强省”目标,抓投资、抓项目、抓招商、抓营商环境、抓改革开放创新、抓解放思想,积极应对经济下行压力,经济运行总体平稳,民生持续改善,各项工作取得新进展。

当日18时许,成都市双流区人民法院在其官方微博通报,1月10日下午,网上出现反映“双流区法院执行局副局长在省人民医院殴打医生”一事后,该法院立即核实情况。经核实,网上反映的“双流区法院执行局副局长”系该法院执行局副局长贺某。目前,公安机关已将贺某带至派出所进行调查,依法处理。双流区法院已暂停贺某的职务及其工作,并向受伤医生及家属以及四川省人民医院表示最诚挚的歉意。

省领导王文涛、黄建盛、陈海波、张安顺、李海涛、王永康、张雨浦、贾玉梅、陈安丽、聂云凌、孙东生、毕宝文、程志明、沈莹、徐建国、吕维峰、郝会龙、赵雨森、宫晶堃、张显友、马立群、刘睦终、庞达,省法院院长石时态,省检察院检察长高继明,全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁,省级离退休老同志张左己、王巨禄,历届省人大常委会副主任,以及其他副省级领导在主席台就座。

王文涛从六个方面对过去一年的工作进行了回顾:三大攻坚战取得关键进展;全面深化改革取得新突破;新动能培育取得新成效;现代农业和绿色发展优势不断释放;开放合作高地建设加快;民生保障水平稳步提高。

根据会议议程,省长王文涛代表省政府向大会作工作报告。

列席本次会议的有各民主党派和工商联负责人,在哈工作的“两院院士”,在我省内工作的十三届全国人大代表,省委、省政府副秘书长及工作部门主要负责人,省群团组织主要负责人,在哈部分中直部门主要负责同志和高等院校、科研院所负责人,部分企业、中央驻我省及省内主要新闻单位负责同志。出席省政协十二届三次会议的全体委员也列席了会议。会议还邀请了部分群团组织、民主党派、企事业单位负责同志及部分公民代表旁听。

报告共分两个部分:一、2019年工作回顾;二、2020年经济社会发展总体要求和主要任务。

省第十三届人民代表大会现有代表579名,出席第一次全体会议的代表532名,符合法定人数。

Last modified: 2020年1月16日

Author