中新网通辽12月11日电 (记者 张林虎)11日,记者从内蒙古自治区通辽市科左后旗旗委宣传部获悉,当日上午10时许,一辆载有53人的大客车在科左后旗境内发生侧翻,致53人受伤,目前伤者生命体征平稳。

11日10时5分,高速G2511甘旗卡段124km处发生一起大客车侧翻事故,一辆辽宁牌照的大客车发生侧翻,致车内53人受伤。据了解,该客车于早5时自辽宁抚顺发车,目的地为内蒙古兴安盟科右中旗,载客51人、司机乘务员2人,共53人,行至高速G2511甘旗卡段124km处驶入路下侧翻。

因此,法国总工会、法国工人力量总工会等工会组织当天采用一致标语,共同游行;而法国工人民主联盟使用自己的标语,下午4时才从共和国广场出发。

记者在现场看到,各种行业的人群加入到游行队伍中,其中包括医护人员、学校员工、演艺人员等。巴黎歌剧院和巴黎交响乐团人员也参与到队伍中,高唱《马赛曲》。人群于下午2时从共和国广场出发,陆续向游行终点民族广场进发。

文章认为,解决美中贸易战并不一定意味着事情会回到过去的样子。华盛顿或许会发现,北京已经用不可擦除的墨水重绘了中国的农业供应线。

极飞科技的联合创始人龚槚钦此前在接受《日本经济新闻》采访时曾表示,希望利用尖端技术和数据来提高农业效率,构建从播种到收获阶段减轻农户负担、或在收获时间等决策方面提供支援等的机制。

【延伸阅读】中国能靠进口俄粮替代美粮?学者:中俄农业合作很有潜力

工会组织内部目前围绕退休制度改革存在不同意见。法国总工会、法国工人力量总工会等工会组织仍然要求政府完全放弃相关改革。而相对温和的工会组织如法国工人民主联盟动员其成员参加当天的示威游行,但表示倾向于接受政府统一退休制度,只反对延长退休年龄。

由于游行队伍过于庞大,直到晚上7时,仍有人群继续向民族广场汇聚,那时广场上已经聚集了数以万计民众。有戴面罩的极端示威者也加入了游行队伍,他们走在队伍最前列,向警方投掷石块杂物,警方使用了催泪瓦斯还击,游行队伍一度陷入混乱。警方当场逮捕了数十人。

报道指出,由于认为农业科技是潜力市场,大型企业不仅投资初创企业,还亲自进入这一市场。阿里巴巴集团和京东集团对数字化养猪感兴趣。两家公司利用面部识别技术,根据猪的脸色决定是否喂食、是否限制活动等,同时还在研究通过调整运动量来提高养猪效率的技术。京东旗下的京东数字科技2018年发布了使饲料费等养猪费用减少30%~50%的研究成果。华为技术正推进在土壤中埋入小型传感器以改良含盐分高的耕地的新计划。

寻甸回族彝族自治县是云南省昆明市辖县,地处昆明市东北部,是滇东北之要冲。(完)

目前,伤者生命体征平稳。(完)

据俄罗斯卫星通讯社7月9日报道,中俄在哪些方面能够合作,能够有发展前景?有学者认为,首先是农业合作,俄罗斯现在每年出口大量粮食,而向中国出口的仅占其一小部分,这说明两国农业合作很有发展潜力。

当地时间12月12日,数以千计法国民众在巴黎游行示威,反对政府退休制度改革方案。法国政府退休制度改革方案引发法国各大工会组织强烈不满。工会方面声称要继续大罢工和组织新的游行示威。中新社记者 李洋 摄

参考消息网7月12日报道 媒体报道称,当前,国际贸易局势风云变幻,作为世界主要产粮国之一,俄罗斯正走入中国视野。在促进粮食进口多元化的背景下,中国能否从俄罗斯进口更多农产品来替代美国农产品?

俄罗斯目前向130多个国家出口粮食。俄罗斯卫星通讯社此前报道,来自美国农业部的数据显示,2015年7月至2016年6月农业年度,俄出口小麦比美国多350万吨,比加拿大多200万吨。

事故发生后,科左后旗启动应急预案全力救援,伤者目前分别在科左后旗人民医院及通辽市蒙医整骨医院救治。

《日本经济新闻》注意到,早在多年前,中国就已经开始在进口来源的多样化方面实施布局。2012年2月,中国与阿根廷就检疫手续达成协议,做好了进口阿根廷玉米的准备。同年,中国购入乌克兰玉米。

由于政府与工会之间分歧依然很大,大罢工很可能会持续至圣诞节。法国国家铁路公司17日公布圣诞节前夕的初步运营方案,并表示将尝试恢复部分运力。

另据新华社此前报道,俄罗斯驻华商务代表伊纽生6月19日表示,中国市场对大豆及豆制品、玉米、牛羊肉等产品均有较大需求,农业合作正在成为俄中经贸合作新的增长点。

文章以新西兰为例分析称,2008年中国-新西兰自由贸易协定就开始生效。在中美贸易关系仍然不稳定之际,北京与新西兰的贸易关系看上去很牢固。事实上,11月初,中国和新西兰宣布正式结束两国之间的自由贸易协定升级谈判。新西兰总理阿德恩11月4日说:“这确保了我们升级后的自由贸易协定仍将是中国与任何国家签订的最好协议。”

为了配合游行抗议活动,当天的大罢工再度演变为跨行业罢工。法国教育部的统计说,教师当天参加罢工的比例达24%。同时巴黎地铁仅有两条自动化线路维持正常运行,8条线路仍然停止运营,其他线路大幅取消车次。大多数客运铁路运输仍然取消。

资料图片。(新华社)

根据法国官方当晚公布的统计数字,全法国有61万人参与当天的抗议活动,其中巴黎抗议人数为7.6万人。而组织游行抗议的工会方面称,全法有180万人参与,其中巴黎有35万抗议者。

政府方面拒绝让步。法国总理菲利普17日参加国民议会辩论时说,法国政府和大多数民众以及他本人对退休制度改革的决心仍然是坚定的。

文章认为,中国消费者确实一直在购买新西兰牛羊肉作为猪肉的替代品。新西兰银行的分析师上周评估该国农业综合企业时指出:“由于海外市场需求强劲,加上供应吃紧,羊肉出口价值明显高于企业定价。”

当地时间12月16日,法国大罢工已进入第12天,巴黎大区的道路拥堵长达600多公里。据报道,截至当地时间16日8时46分,法国巴黎大区法兰西岛的道路拥堵长达630公里。造成严重交通拥堵的主要原因是罢工和降雨。

文章说,如果不是贸易战,美国养牛户本可以从中国对牛肉需求的增长中获益。此外,中国一直是新西兰至关重要的乳制品行业极其重要的出口目的地。其他一些行业也从中国改变农产品购买习惯中获益。

白清元说,从近3年老百姓消费投诉举报情况看,投诉排名前列的是:服装鞋帽、交通工具、家具用品、食品、装修建材;举报排名前列的是:食品、餐饮住宿、销售服务、交通工具、服装鞋帽。

地震发生后,昆明市消防救援支队启动地震救援应急预案,调派寻甸、嵩明两个消防救援大队4车23人赶赴现场,并调集轻、重型地震救援队各1支,13车70人做好增援准备。目前尚未接到报警电话。

白清元在当天的新闻发布会上表示,目前,“衣食住行”领域集中整治取得了阶段性成果,成绩来之不易。(完)

报道介绍,俄粮食出口计划到2030年达到4500万吨。俄农业部说,播种面积扩大、施肥提高以及技术现代化,有助于提高土壤肥力和粮食产量,俄计划到2020年将粮食产量增至约1.2亿吨。

截至目前,该公司与中国全国约1200家农机销售店等携手,通过这些销售店增加利用极飞科技无人机的农户,签约农户已经超过120万户。此外,极飞科技今后着眼的是数据业务带来的农业效率化。

报道称,不少人提出俄粮能否代替美粮,专家指出,全部代替暂时不太可能,但是部分代替美粮、实现中国粮食进口多元化、保证粮食安全,还是能够做到的。所以,未来农业合作应该是两国合作重点。

文章认为,大豆也是中国农业供应线调整的另一个案例。作为贸易战的一部分,中国对美国大豆加征关税,但它仍需要大豆用于生产食品和牲畜饲料,因此寻求从别处获取。在此方面,阿根廷和巴西向中国提供了大量大豆,仅巴西一个国家11月份的大豆出口量就达到创纪录的516万吨,其中94%销往中国。

法国政府计划18日与工会代表展开新一轮谈判。(完)

据《日本经济新闻》3月7日报道,极飞科技2007年创建,在农业用无人机领域具有优势。特点是在考虑耕地形状和风向等的同时,能高效地以全自动模式播撒农药。

报道称,美国投资公司艾格投资平台的数据显示,中国的农业和食品初创企业2017年成功获得18亿美元(1美元约合6.7元人民币)融资。尤其是来自阿里巴巴集团、腾讯控股、百度这互联网三强的融资额占到整体的四成以上,农业和食品初创企业的高增长性受到期待。

报道称,伊纽生表示,相信在俄罗斯有关部门、生产商和出口商的共同努力下,更多俄罗斯农产品和食品将进入中国市场。

在白清元看来,“衣食住行”领域市场乱象是民生之痛,需要集中力量加以整治。为此,该局通过典型案例指导、典型做法示范、典型经验引导的方式,从案件线索、调查方向、取证方法、规范执法等方面,指导基层局严查严办各类违法案件。

至于牛肉,在截至2019年10月的一年中,新西兰牛肉出口增长了11%。新西兰银行的分析师写道,“实际上,中国在(新西兰)产品上的出价一直高于(美国)”,同时指出近几个月来,新西兰牛肉出口的一半以上销往中国。

有分析认为,俄罗斯扩大向中国的粮食出口,与中国促进粮食进口多元化的背景契合。

参考消息网3月8日报道 日媒称,在农业领域应用尖端技术的“农业科技”开始在中国出现扩大。大型无人机企业广州极飞科技开发出能高效播撒农药的自动驾驶无人机,将加快普及。阿里巴巴集团则通过面部识别技术提高养猪效率,各家企业的行动十分活跃,通过技术参与的事例在增多。

报道称,极飞科技的无人机可在播撒农药时精细拍摄农作物、耕地和周边状况。该公司将根据这些庞大的数据,利用人工智能来分析农作物的生长状况等。例如,向农户提供最佳收获期和农药种类等建议,极飞科技计划把这项服务推向商业化。

【延伸阅读】日媒:中国下一个高科技起爆点是农业?

数据分析的特点是拥有的数据量越多,准确度越高,因此龚槚钦表示,每天超过两万人的无人机用户是该公司的最大优势。如果求助于农户,能在短时间内收集大量最新图像。着眼于商业化,该公司已开始绘制称得上“耕地版谷歌地图”的能够浅显易懂显示耕地状况的数字地图。

据新华社报道,中国第一大粮油食品企业中粮集团正在积极布局,目标是在“一带一路”沿线国家实现投资100亿元人民币,粮食经营量3000万吨,掌控一手粮源1000万吨,进口食品50亿元人民币,打造对接“一带一路”的进口粮食陆路和海路两大粮食物流通道。

Last modified: 2020年1月16日

Author